校内通知  >  转发中共教育部党组《关于学习贯彻习近平总书记给人民教育出版社老同志重要回信精神的通知》
 


转发中共教育部党组《关于学习贯彻习近平总书记给人民教育出版社老同志重要回信精神的通知》

 

 

各二级党组织、二级单位:

20201129日,习近平总书记给人民教育出版社部分离退休老同志回信,向人民教育出版社的全体同志致以亲切问候,对教材编研出版工作提出殷切期望。教育部近日下发《关于学习贯彻习近平总书记给人民教育出版社老同志重要回信精神的通知》(教党202059号),现转发给你们。

各单位要组织师生员工认真学习习近平总书记重要回信,深刻领会总书记回信的重大意义和精神实质,自觉把思想和行动统一到重要回信精神上来,把回信精神转化为推动新时代教材工作改革发展的强大动力。各单位要全面贯彻习近平总书记重要回信精神,坚持立德树人,把牢正确方向,推进改革创新,打造精品教材,完善激励机制,建强教材队伍,强化基础保障,汇聚工作合力。

各单位要把学习贯彻落实习近平总书记重要回信精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神紧密结合起来,与贯彻落实习近平总书记关于教材建设的重要指示批示精神和党中央、国务院决策部署紧密结合起来。要加强组织领导,专题部署传达回信精神,充分利用学习研讨会、网络视频会、线上线下集体学习等多种方式,迅速掀起学习贯彻习近平总书记重要回信精神的热潮,切实把回信精神转化为推动教材编研出版工作的实际行动。要强化宣传阐释,综合运用报刊、广播、电视、网络等各类媒体,深入宣传解读习近平总书记重要回信精神,为加强教材编研出版工作营造良好氛围。要充分发挥学校的人才资源和理论研究优势,围绕习近平总书记重要回信精神深入开展理论研究,加强教材建设规律研究,形成一批有深度、有分量、有影响的高质量研究成果,为新时代教材建设高质量发展提供有力支撑。

 

附件:《关于学习贯彻习近平总书记给人民教育出版社老同志重要回信精神的通知》 http://www.moe.gov.cn/srcsite/A26/s7054/202012/t20201215_505594.html

 

 

                党委宣传部  出版社

                      202115

附件信息  
 
关闭页面