校内通知  >  关于开展庆祝中国共产党成立100周年理论征文活动的通知
 

关于开展庆祝中国共产党成立100周年理论征文活动的通知

 

各二级党组织、二级单位:

    为隆重庆祝中国共产党成立100周年,深入总结、深刻阐释中国共产党百年伟大历程、辉煌成就和宝贵经验,营造良好的思想理论氛围,根据上级文件要求,结合学校实际,学校组织开展理论征文活动,并将举行理论研讨会。现将有关事项通知如下:

    一、征文对象

    全校师生。

    二、征文内容

    围绕中国共产党成立100周年,深入总结阐释中国共产党的百年奋斗历程及其伟大成就和历史经验,全面梳理研究中国共产党不断开拓马克思主义中国化时代化大众化新境界的伟大进程、重大意义和丰硕成果,总结研究建党100年来特别是党的十八大以来党的政治建设、思想建设、干部队伍建设、基层组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设、反腐倡廉建设等领域的实践探索和经验启示,深入研讨新形势下高校加强和改进党的建设的理论和现实问题。

    三、征文要求

    1.坚持正确政治方向,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步动员全校师生为开启全面建设社会主义现代化国家新征程、实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗。涉及相关历史事件的观点结论,要符合党的两个历史问题的决议和中央有关精神。

    2.坚持理论联系实际,紧密围绕庆祝建党百年主题,结合实践,主题鲜明、立意新颖,史论结合、论从史出,有较高的理论价值和实践价值。

    3.论文要逻辑严谨,表述准确,语言流畅,文风朴实,有较强的感染力和说服力。

    4.应征论文须为未发表的成果,并符合学术规范。论文字数一般不少于3000字,不超过8000字,并附500字左右的内容提要。引文和史料要注明出处(统一要求为文尾注)。

    5.请填写中南大学庆祝中国共产党成立100周年理论征文登记表(见附件)。

    四、组织和征集办法

    1.组织要求。各二级党组织、二级单位要把抓好理论研讨征文作为开展建党100周年庆祝活动的重要内容,认真组织本单位师生、党建理论工作者、实践工作者和党政领导干部积极参与活动,文科学院要充分发挥在理论研讨中的带头作用,扎实组织撰写理论文章,努力形成有理论深度、有实践意义的研究成果。

    2.报送时间。为统筹湖南省和学校相关工作安排,本次报送分两个阶段进行:

   1)有意向参加湖南省“中国共产党建党100周年党的建设成就与经验理论研讨”征文活动的,请于415日(周四)下午5:00前将电子版发送至xcb@csu.edu.cn,学校组织专家评审后择优推荐至湖南省参评。逾期不予受理。

2)只参加学校征文活动的(未入选湖南省“中国共产党建党100周年党的建设成就与经验理论研讨”征文的,作者可进行完善后作为参选学校征文活动应征论文),请于530日下午5:00前将征文和登记表电子版发送至xcb@csu.edu.cn,学校将组织专家对论文进行评审,对其中优秀的予以表彰奖励。逾期不予受理。

    3.报送要求。请有意参加征文活动的,按时提交以下材料:(1)应征论文,按照登记表中要求格式排版;(2)中南大学庆祝中国共产党成立100周年理论征文登记表,电子版报送至xcb@csu.edu.cn

联系人:陈芳0731-88830808;许琛0731-88836461

 

附件:中南大学庆祝中国共产党成立100周年理论征文登记表

 

 

  党委宣传部

            党委组织部

         ​科研部

                          2021312

附件信息  
 
关闭页面