校内通知  >  关于做好欧美同学会会员登记工作的通知
 

关于做好欧美同学会会员登记工作的通知

 

各二级单位:

    学校收到湖南欧美同学会·湖南留学人员联合会发出的《关于做好欧美同学会会员登记工作的函》。根据湖南欧美同学会·湖南留学人员联合会改革方案》要求,该联合会由理事制改为会员代表制,并将于今年下半年召开第一次会员代表大会。为筹备好会员代表大会,决定在全省留学人员中开展会员登记工作。现就有关事项通知如下:

     一、基本原则

    欧美同学会是中国共产党领导的、以归国留学人员为主体自愿组成的、统战性的群众团体,是留学报国人才库、建言献策智囊团、民间外交生力军,是党联系留学人员的桥梁和纽带,党和政府做好留学人员工作的助手,广大留学人员之家。会员登记必须坚持正确政治方向,把加强对留学人员的思想政治引领作为首要政治任务,在本人自愿申请入会的基础上,进行必要的政治把关,经批准后方可登记为个人会员。

    个人会员原则上实行属地化管理。本科院校由学校党委统战部牵头负责,各二级单位协助。本次会员登记为集中登记,凡符合条件自愿登记的留学人员均应纳入登记范围。

二、标准条件

归国留学人员符合下列条件之一,并承认湖南欧美同学会·湖南留学人员联合会章程,可申请成为该会个人会员,进行会员登记:

1、在海外高等院校毕业,取得国家承认的大学本科及以上学历;

2、国内高等院校本科毕业后,在海外高等院校、研究机构、企业学习、进修或者从事讲学、研究工作累计不少于一年;

3、在国内取得硕士及以上学位或者担任讲师、工程师及其他相应职务后,在海外高等院校、研究机构、企业等学习、进修或者从事讲学、研究工作累计不少于半年;

4、在学术上有突出成就者或者对社会和留学事业有突出贡献的留学人员加入本会可不受上述条件限制,但需要经学校党委统战部批准。

三、有关要求

请各单位摸清归国留学人员基本情况,做好宣传工作,对自愿加入该会的人员做好会员登记工作:

1、填写附件《欧美同学会会员登记表》,以A4纸双面打印,一式两份,贴近期2寸彩色照片。

2、所在单位填写意见并盖公章。

3、请于615日前将填好的《欧美同学会会员登记表》交党委统战部(一办101,联系电话:88879601)。

 

 

附件:欧美同学会会员登记表

 

                                    党委统战部

                                  2020521

附件信息  
 
关闭页面