校内通知  >  转发《关于学习贯彻习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生重要回信精神的通知》
 

转发《关于学习贯彻习近平总书记给

在首钢医院实习的西藏大学医学院学生

重要回信精神的通知》

 

各二级党组织、二级单位:

2020221日,习近平总书记给在北京大学首钢医院实习的西藏大学医学院学生回信,在高等学校引起强烈反响。教育部近日下发《关于学习贯彻习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生重要回信精神的通知》(教党〔202015号)》,现转发给你们。

各二级单位要组织师生员工认真学习习近平总书记重要回信,深刻领会总书记回信的重大意义和精神实质,自觉把思想和行动统一到回信精神上来,把回信精神转化为推动学校医学教育改革发展的强大动力。要把深入学习、深刻领会、全面贯彻习近平总书记重要回信精神作为当前和今后一个时期的一项重要任务,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神紧密结合起来,与贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神和党中央、国务院决策部署紧密结合起来。要加强组织领导,专题传达回信精神,利用网络视频会议、线上集体学习等方式,在做好疫情防控的同时,迅速掀起学习贯彻习近平总书记重要回信精神的热潮。

医学口各单位要在深入学习、深刻领会习近平总书记重要回信精神的同时,全面贯彻落实重要回信精神,要坚持立德树人,培养仁心仁术的医学人才,加快全科人才培养,加快建设发展新医科,服务基层群众健康,服务健康中国建设,切实把回信精神转化为推动医学教育改革发展的实际行动,努力开创新时代学校医学教育事业发展的新局面。

附件:《关于学习贯彻习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生重要回信精神的通知》

 

                           党委宣传部  

                           202035

附件信息  
 
关闭页面