校内通知  >  关于做好我校2020年度学法考法工作的通知
 

关于做好我校2020年度学法考法工作的

通知

 

各二级党组织:

根据湖南省守法普法工作办公室《关于全面实行国家工作人员分众分类学法考法工作的通知》(湘普法办〔20201号)文件要求,根据学校实际情况,现就我校2020年度在职在编人员学法考法工作通知如下:

一、学法考法对象

全体在职在岗教师、干部和专业技术人员(不含厅级及以上干部)。在20201230日前距退休时间在2周年内的,以及正在休产假或因重大疾病无法参加在线学法考法的,可以申请免考。

二、学法考法形式

2020年度学法考法统一在“12348湖南法网·如法网”(网址:www.rufa.gov.cn)网络平台或手机平台上进行。

三、学法考法具体安排

1.网上学法:网上学法时间即本通知下发开始,须在考试的前一天完成规定学分,各单位要及时组织本单位学员登录“如法网”学法考法网络平台或手机平台进行学习。行业学法包括公共和选修两部分,其中《湖南省“七五”普法2020读本》《党内法规200问》为必修内容,共占60学分;选修占40分,建议选学《教育法》《教师法》《民办教育促进法》《国家通用语言文字法》《湖南省学校学生人身伤害事故预防与处理条例》以及10个教育以案释法案例等。参考人员必须修满100学分才能报名参加考试。

2.网上考试:不实行区域组考和系统(行业)组考的全省集中考试第一次考试时间为101924日,单位管理员第一次报考时间为101218日;102631日,进行第二次集中考试,由单位管理员1025日开始统一在线报名。每场考试时长为90分钟,满分100分。集中统一考试期间每天安排10场考试,其中上午5(8:309:009:3010:0010:30),下午3(15:3016:0016:30),晚上2(19:3020:00)。各单位管理员要根据本单位的工作情况,灵活选择考试时间,在规定时间内做好报考工作,并组织督促学员准时参加考试。

3.网上补考。因故未参加集中考试或考试未及格的,应当在1146日参加全省统一补考,补考报名时间为1123日,由单位管理员统一报名并通知补考学员,补考工作结束后不再进行在线考试。

四、其他事项

1.管理员信息确认。各二级党组织对照管理员信息采集表(附件2)确认本单位2020年学法考法管理员,如有变动,请于925日前将调整后的管理员信息(单位、姓名、手机号码、QQ号)电子版发至xcb@csu.edu.cn(联系人:陈芳;联系电话:88830808);未发送新管理员信息的单位视为没有调整。

2.学员信息核对。各二级单位管理员认真核对本单位学员信息,如有变动的(含单位变更、在职状态变化、免考情形变动、登录账号变更、人员新增等),请于926日之前通过“如法网”学法考法平台予以变更,各二级单位管理员要组织本单位学员(包括新学员)在“如法网”学法考法平台上对信息进行确认。人员异动由调入单位管理员在“如法网”学法考法平台上修改调入人员的单位信息,注册帐号和密码可以不变。学员登录后,应当对本人信息进行核对确认,如有变动请联系本单位管理员及时予以修改,单位报考之后学员不可再异动且不可再修改学员信息。参加过2019年网上学法考法的老学员直接按2019年注册的账号(本人手机号码)登录,初始密码为60,学员如遗忘登录密码的,请联系本单位管理员重置。

五、工作要求

请各单位务必高度重视,加强领导,精心组织,确保本年度学法考法工作圆满完成。                               

 

附件:管理员信息采集表

                            

                 2020922

                  党委宣传部

 

附件信息  
 
关闭页面