校内通知  >  关于认真学习贯彻习近平总书记为第五批全国干部学习培训教材所作《序言》精神的通知
 

关于认真学习贯彻习近平总书记为第五批全国干部学习培训教材所作《序言》精神的通知

 

各二级党组织:

    根据上级文件要求,为深入学习贯彻习近平总书记所作《序言》精神,学好用好第五批全国干部学习培训教材,结合我校工作实际,现就有关事项通知如下。

   一、认真学习领会《序言》精神,坚决做到“两个维护

   《序言》深刻阐述了新时代全党加强学习培训、用党的创新理论武装头脑的重大意义,强调善于学习就是善于进步,对加快推进马克思主义学习型政党、学习大国建设,加强干部教育培训提出了明确要求。各二级党组织要结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真抓好《序言》精神的学习,使广大党员干部深刻领会《序言》精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

    二、注重学好用好第五批全国干部学习培训教材,确保学习出成效

   第五批全国干部学习培训教材共14本,分专题分领域系统深入阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、精神实质、实践要求,是广大干部学习习近平新时代中国特色社会主义思想的权威教材。党委组织部、党校将《序言》精神的学习纳入全校党员干部学习培训内容,党委宣传部将学习《序言》精神作为校院两级理论学习中心组学习重要内容;各二级党组织要认真组织中心组学习领会《序言》精神,示范带动广大干部广泛深入开展学习,并鼓励各级干部积极自学;各教师党支部要把《序言》精神的学习作为支部主题党日的重要学习内容,组织开展研讨交流。各级党员干部要从自身工作实际出发,坚持学习与思考、理论与实践相结合,认真撰写学习体会,切实把学习成果转化为指导实践、推动工作的思路举措。

 

 

                党委组织部  党委宣传部  党委党校

                         2019423

附件信息  
 
关闭页面